Электричка в Петергоф

Елена Леонидовна Федорова
Мой забытый Ленинград.
Электричка — к Петергофу.
Закружили невпопад,
заершились ритмом строфы.

Попросился первый стих
на листы тетради общей… —
между формул и кривых
на полях лежит, не ропщет.

И заполнились поля,
проросли другие строчки,
пустошь с лекцией деля,
по наитию пророча.

Что сбылось? Что не сбылось?
Пролетело вмиг полвека.
Осветлением полос
стих, наверно, — лучший лекарь.

…Позабытый Ленинград.
Перекличка электричек.
На Балтийском в ряд стоят...
Первый стих судьбу граничил.