Разлука

Григорий Стазаев
Суетной жизни маета,
Тревожит сердце, точит душу,
Меня пленяет лишь мечта,
Что жизнь свою я не разрушу,

   Подруга верная со мной,
   Симфония души и страсти,
   Как бесподобный аналой,
   Венчает брак, всё в нашей власти!

Семья прибежище, уют,
С верной подругой наслажденье,
Зачем мне новый абсолют?
Ведь в жизни есть уже везенье!

   Но спотыкаюсь об абсурд,
   Разбив сосуд любви нетленной,
   Не радует семьи уют,
   Любовь подруги вожделенной,

Как будто нет прожитых лет,
Жены, детей и внуков тоже,
В забытии предков завет,
И новизна мне сердце гложет,

   Возьму, уеду на Кавказ,
   В поселок дивный - Возрожденье,
   И у реки там свой рассказ,
   Там миром правит провиденье!

Там мир иной, нет суеты,
Спокойствием природа дышит,
Все улетучатся мечты,
И голос мой река услышит.

   Под звуки флейты, вечерком,
   Перед костром растают думы,
   Природой дивной вдохновлён,
   И удивляют меня руны,

Дольмены, контуры реки,
Вкус винограда и инжира,
Компот с кизила, вопреки
Всей прошлой жизни смолкнет лира!

   Всё в новизну, всё дивно мне,
   Брожу по речке упоённо,
   И скалы берегов Жане,
   Над речкой спят уединённо!

Бывает, только облака
Туманной дымкой всё закроют,
И тут уж времени рука
Заворожит всё, и растают

   Деревья, травы и кусты,
   Палатка и утёс надменный,
   Исчезнут дивные листы
   Изящной скумпии столетней,

Нарушив магию тиши,
Дождь зашумел по листьям бука,
Меня ты радость не ищи,
Быть может главное - разлука!

29.08.2016