Проспект Гагарина

Ли Ана Ша
Мой путь от дома в дебри, где проспект течет рекой машин и гулким шумом, поток людской, одежды грязный спектр и дождь весенний серый и угрюмый. Так не всегда, но  небо надо мной с утра сегодня  под тяжелой тучей, а за забором кованым -- вверх дном тоскливый взгляд  голодной  твари сучьей.  Забор к забору весом в километр, куда проспект Гагарина уводит, а мысль  устало видит  солнца свет и  ищет смысл у  завтрашней погоды.  Легко споткнуться там, где горсовет  построил  всем шагающим пороги -- две   школы жизни: университет и  корпуса тюрьмы через дорогу.