699 Забытые люди

Борис Воловик
 Промокшая ночь опустилась на крыши.
 Шаги одиночества. Свет фонарей.
 Протяжные всхлипы на лестнице слышу.
 Забытые люди стоят у дверей.

 Вас как в магазине покупку забыли.
 Мне, кажется, что потеряли давно.
 Покрылась покупка забвения пылью,
 А кто потерял - тем давно всё равно.

 Луна, отражаясь, купается в луже.
 Промокший скулит одиноко щенок.
 Заплакало сердце, что больше не нужно,
 И дверь не откроет знакомый звонок.

 Вокруг пустота. Растворяются души.
 В сиянье пришедшем, молчание звёзд.
 Лишь лаем, щенок тишину здесь нарушил.
 Он тоже покупка. Потерян. Замёрз.

Мы в ответе за тех, кого приручили(С.-Экзюпери)