Пленница

Елена Жукова-Желенина
Бывало,  пела звонкой птицей,
   Бывало,  лебедем плыла.
Но нынче в тереме томится,
   Но нынче словно умерла.

Все песни будто позабыла.
   И смех чудесный не звенит.
Стучит тревожными крылами.
   Колдунья дивная молчит.

И только синим взглядом ранит.
   Слезинки росами блестят.
Она тебя любить не станет.
   Как руки тонкие дрожат!..






Иллюстрация - Художник Renata Brzozowska.