Не искушай

Серж Конфон 2
Не искушай незапертой калиткой,
не искушай протянутой рукой,
когда внутри с самой собою битва
иль полный равнодушия покой.

Не искушай взаимными мечтами,
когда к чему-то тяги вовсе нет.
Не искушай красивыми словами,
в которых не горит душевный свет.

Не искушай бездушной немотою,
где можешь ты ответить и сказать,
что выбрано и принято душою
и что ты не готова разделять.