Ты снова рядом...

Елена Липгардт
                To my first and eternal love


Ты снова рядом. Через сотни лет,
Я слышу голос в телефонной трубке,
И как в том жутком, пьяном феврале
О чашку чая робко грею руки.

И чувствую момента волшебство,
И вьются мысли, уступая чувствам,
Деревья за окном шумят листвой
А мне совсем, ни капельки не грустно…

Я снова там, где -30 рвут
ДушИ моей натянутые струны,
Они меня по-прежнему зовут
С тобою вечер скоротать безлунный.

И говорить, как прежде, обо всём,
Что в 19 кажется столь важным,
Пусть памяти река мне принесёт
Флотилию из кораблей бумажных.

Из наших писем, из всего, что есть,
Связующего меж двумя мирами,
Сегодня от тебя пришла мне весть,
И что-то вновь возникло между нами.

Сегодня я, наверно, не засну,
Пока с дождём душой не обменяюсь
И не узрею вечную весну
В том феврале, где мы навек остались...


19/10/2016