С каждым годом время всё спешит...

Наталья Белинская
С каждым годом время всё спешит,
Дни сжигая, остужая  ночи,
Млечный путь кометами прошит
И любовью исцелиться хочет.

В бесконечно темной пустоте
Странница, скользящая в молчаньи,
Сеет тени на земном холсте,
Ночь преображая в ожиданьи.

Окна отражают серебро,
Что блуждает тусклостью по стёклам,
Лунным светом послано оно
В затуханьи медленном и блёклом.

Тишиной объято всё кругом,
Притаилась тайна где-то рядом,
Два биенья слышатся в одном
Под волненьем пристального взгляда.

Тихое манящее тепло
Сквозь дыханье душу согревает,
Безмятежно с ним и так светло,
Как в звенящей юности бывает...