Сон

Натали Сметанина
Ночью снился мне сон: я с учёбы рванула домой...
А на днях только речку распутица отпустила.
Побросала учебники и на автобус бегом -
На один лишь денёк попроведать родных отпросилась.

Как бежала домой я по тонкому-тонкому льду!
Он трещал, но стоял - ночью прочно морозом сковало.
Был прозрачен ещё, и от этого даже страшней -
Видно, как чернота под ногами, пугая меня, растекалась.

Так хотелось домой!!! Я так этого сильно ждала!
И деревня родная совсем без меня заскучала.
Что-то мама звонила, а я  на учёбе была,
Не стряслось бы чего... В один миг собралась и помчалась!

Всё - осталось немного - уж бОльшую часть я прошла.
Лай собак деревенских вдали с робкой радостью слышу.
Снова лёд затрещал! Ну когда уже будок маяк
Мне покажет свои от дождя проржавевшие крыши?

Так спешу я домой - маму с папой скорее обнять!
Может, братик приедет - и с ним посидим-похохочем...
Всё закончилось резко... Не буду глаза открывать...
И во сне я не встретилась с ними сегодняшней ночью...

27.04.2018.