предохранительные грамоты

Елена Евгеньева
разве опросишь всех, кому это важно
что для них – путь и что они – млечному
выходит перо в бумажное
плаванье рифам, рифмам навстречу
и в каждом слове кранты открытия
острова потому и острые
облаков голубые шитики
прутьями можжевельника сшитые
исполняющие mare nostrum
пункты а и б опровергшие
потому как без рос безрассудные
сочиняют вирши, верши и
расширяют небес сосуды
полыми ливнями битые
оживают дубы-мамонты
в ночи с землёй битуме
предохранителей грамоты