Весна

Леона Кайте
Листочки зелёные, сережки ажурные
Встречают весну берёзки фигурные
Качают головушками своими ветвистыми
Согреты лучами, между полями холмистыми

Кругом волшебством объята земля
Усеяны рапсом в округе поля
Окутаны майским теплом и уютом
Неповторимым и чудным приютом

Весна подарила чудесные сказки
Она обновила  природные краски
Повеяло свежестью трав и озёр
Картину покрыл изумрудный ковёр.