После нас

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР СОРОЧКИН - http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61 - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕТКА САКУРЫ 10" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вплавь пускаются строки, как льдины по речке.
Забываешь слова, остаются словечки.
            Непорочен мой скит.
То, что якобы свыше нисходит ночами,
Достаётся с трудом, словно тянешь клещами.
            Только скрежет стоит.

… Ты печёшься о стирке, уборке, котлетах,
Мы с тобой обитаем на разных планетах,
            В параллельных мирах.
Мы – две тени, что стали единою тенью,
Впрочем, это, по счастью, почти не смертельно.
            Да развеется прах!

Мы не видимся, и совершенно некстати
Славно солнышко греет, уже на закате
            Обагряя дворы.
Делят спелое небо грачиные кланы.
Город тучен снегами, как бык на закланье, –
            До известной поры.

Но я связан с тобою любовью квасною,
Очарованный голою полувесною.
            Всё, конечно, тип-топ.
Завершается месяц сердечной хворобы,
И как будто бы шепчут, горбатясь, сугробы:
            После нас хоть потоп!