По расписанию поезда

Евгений Косенков
***
По расписанию поезда…
Провожаю взглядом
Километры сквозь года,
Расстояние до тебя,
Тот путь не пройденного – надо!
Чужих вокзалов суета,
Шагов неслышно рядом,
И онемевший у креста
Молю Всевышнего, –
                Тебя,
Тебя увидеть было надо!
По расписанию в ночь, стуча,
Вагоны небольшим отрядом…
За ними мчатся сгоряча,
Чтобы найти себя, тебя,
И путь, куда мне было надо!
По расписанию поезда…
Провожаю взглядом…
Твои глаза через года,
Расстояние до тебя,
И путь не пройденного – надо!