Выбор

Борис Нечеухин
Ты сделала свой выбор – он был отнюдь не прост, в дверях шепнув: “Спасибо, какой с поэта спрос? Не сеет и не пашет, с какой-то Музой спит… профукал счастье наше, ленивый паразит!” Не возразить, всё верно, хотя… на гонорар открыл в деревне ферму и прикупил гектар не паханой землицы… в ближайших планах – дом, свинарник и теплицы… вот славно заживём! “Крутить хвосты” коровам не каждому дано, уж лучше жги глаголом*, а не меси @овно худыми кирзачами…”  Мечты как геморрой – не лечатся речами, под непрерывный вой страдающего мужа…“Короче, прощивай…” На кухне стынет ужин и сохнет каравай.

*****
Несите в массы ересь, “пипл хавает” на раз и, как лосось на нерест, как на червя карась – прёт с бешеным восторгом туда,
где фантик от заманчивого Йорка и средство от забот, доставших индивида… сложней включить мозги и, позабыв
обиды и, потерев виски, рвануть, быть может, в самый отчаянный полёт… какое там… у мамы родился идиот: три буквы* в алфавите с рожденья обожал; он подвивался в свите, где главным был амбал /судимый за разбои/; от армии косил, зато девчонок с боем /пока хватало сил/, брал наглым абордажем… конец для всех один – о нём не вспомнят даже с прошествием годин.


28 апреля 2018 года
Санкт – Петербург