Запутался дедушка...

Тамара Новикова 2
      Запутался  дедушка  в девках,
      не помнит с которою  спал,
      он бегал  бывало   налево,
      не  глядя детишек   строгал...

      Теперь же  в нём  совесть проснулась
      под старость  вдруг  вспомнил  о  них
      и  после  былого  разгула
      найти захотелось   родных.

      Но  память  подводит  дедулю,
      не  может  он  вспомнить никак,
      с   которою   просто  вздремнул  он,
      где   "с  пользой"  шустрил     весельчак?..

                &&&&&

     Благодарю  за  вдохновение  А. Большакова  http://www.stihi.ru/2018/04/27/10264