Сойка

Лина Ивановна
А в саду с утра дятел мается,
Больно уж ему сойка нравится!
И меня - младу, мает лихонько:
Так мне нравится старче тихонькой...

Опущу глаза. Смех смахну с ресниц,
Приспущу платок да с покатых крыльц*...
Али не баска? Ну, взгляни ж разок!!!
Ой, сильней стучи, дятел-дятелок...

Сойка юркая, сойка - звонкая,
Я во след за ней только с ойкаю...

           * * *

Ты ж опять поверишь другой, не мне!
Я ж залюбленная да балованная!
У меня и горе -
вода в рукаве,
Я и плача - смеюсь,
я и лужицей - море...

А проверить - 
кому ж дозволено!?



* Крыльца - лопатки, спина.

Фото из интернета.