Бюджет страны, где Бизнес только частный...

Виктор Бобошин
Бюджет страны, где Бизнес только частный,
Зависит от налогов, разных займов.
Лишь госкапитализм - есть путь прекрасный
И прибыль заработать, что нормально.

Капиталист топ-менеджмент имеет
И платит хорошо по результату.
А если так чиновник не умеет,
То - занимает должность не по штату.

Воруют в государстве? Да, воруют.
Воруют и у частника, порою.
Коррупция, чиновники "лютуют"?
На то - законы есть: воров "закроют".

Есть гос. контроль у нас и "глаз народа"
А частный капитал - чинуш не чище.
У хищников любых - одна природа:
Чтоб "съесть" кого - всяк хищник слабых ищет.

И слабым не должно быть государство,
Но силы нет народного контроля.
Так расползается зараза барства,
Такая ли нужна России доля?

А частный Капитал с Госкапиталом
Вполне ужиться может, даже должен.
Процентов тридцать-сорок, что - немало,
Иметь нам надо непременно тоже.

Пусть конкурируют директораты:
В госсобственности надо выше плату:
Из прибыли добавить им зарплаты
(не нужно для того - "ума палату").

А Частный Бизнес сто процентный - горе:
Сожрут "заокеанские акулы".
Закупят на корню весь Бизнес вскоре
И будем все на них "пахать", как мулы.

Да, наши олигархи алчны тоже.
И мечут прибыль в тайники - оффшоры.
Но наши - мельче, ближе, мы их можем
Определить: кто-воры, кто-не воры.

Гос.Капитал был при социализме,
Хоть, это мы тогда не понимали.
Нам догмы из "марксизма-ленинизма"
Понять структуру власти не давали.

Социализм - не базис, а надстройка.
И был у нас социализм "червивый",
А догмы по умам стучали бойко:
Идеология была - крикливой.

Чем для "социализма" частный Бизнес
Был неуместен? Только взглядом Догмы!
И тяжесть Догм народ терпел - не вынес,
А хищники, где хаос - там и дома!

При бунтах всех выигрывает наглый:
Кто самый шустрый, сильный и богатый -
Сложили из гос. собственности пазлы,
И нынче: богатеи, депутаты...

Что делать большинству, что в "чёрном теле"?
Прозреть, во-первых, и объединяться
По месту жительства на общем деле,
Иметь настойчивость и не бояться.

А госкапитализм в России снова
В другом обличии вновь копит силы.
Лишь он для нашей экономики основа.
Всё будет лучше прошлого, что было!