Переписывать прошлое

Наталия Пегас
Переписывать прошлое просто бессмысленно,
Не вернёшь те моменты и свежесть зари.
Я к тебе устремляюсь - и помыслы чистые
Вновь слетаются стайкой под окна твои.

Я тебе открываюсь - доверчиво, радостно,
И не стоит бояться уроков судьбы.
Если ты мне ответишь, то всё будет сладостно,
Если нет, то смирюсь, откажусь от борьбы.

Переписывать действия просто немыслимо,
Киноленту назад отмотать не дано.
Эти строки, возможно, осенними листьями
Постучаться однажды в родное окно.

И тебе вдруг откроется нечто такое,
Что прольёт яркий свет на историю нашу.
Я к тебе обращаюсь - ты станешь героем,
Если сам осознаешь, что свято и важно.

(17.07.2017)