Сибирякам- Нефтяникам

Юрий Прыгунов
Суровый край окутан снегом,
Трескуч мороз- под шестьдесят...
Они, войдя в вертушку смело,
Обычный день начать летят.

Кто не был здесь, тот молвит:" Сказки...
Неужто может человек,
Из вертолёта, после тряски,
Не выйти, а нырнуть аж в снег?

В глухой тайге, где стаи серых
Голодных рыскают волков,
Поставить лагерь свой умело,
Гордясь, что не был здесь никто?! "

Команда. Таковы ребята!
Свой вызов бросили судьбе
Нефтяники, Руси солдаты!
Они - опора всей стране!

Не унывают. Уж, поверьте,
У них на это нет причин,
Ведь фото, где жена и дети,
Их согревают и в ночи.

Родные ждут, мольбы возносят
К Христу и Матери Его.
И об одном лишь только просят,
Чтоб к дому путь не замело.

Так, дай Вам Бог, удачи, братцы,
Погоды лётной и тепла!
Всегда к любимым возвращаться,
Уютна будет пусть тайга!

(06.09.2017 г.
Самолёт Талакан-Сургут-Москва)