и торчит в стихе как спица,...

Жанна Безкорсая
Свыклись разности давно
слиплись наглухо мы с вещью,
или с модностью зловещей -
с заграничною роднёй.

Как в картинной галерее
да ещё по будним дням,
мы как вещь уже стареем,
жизнь темнит любви аллеи,
краска жизни не видна.

Мы уже как окна с домом –
с настоящим и былым,
смерти стали как кино нам,
без присутствия вины.

Зачеркнуть ли что, исправить,
чем раздумья мне  отвлечь?
Сколько разных в мире банков
предлагают жизни течь.

Жизнь забыла про фиалки возле мяса и котлет,
сколько в ней неблагодарных,
замутивших, белый свет!
………….

Отзвенела как синица прилетевшая строка
и торчит в стихе как спица,
возле дум моих клубка.