Носки-лепестки

Владимир Солдатин
На свидании юной даме,   
Словно сильных чувств ростки
Разбросал я перед ложем 
Роз прекрасных лепестки.

Ну, а жизнь, увы, не сказка
И в том похожи мужики,
Что на утро обещанья
Превращаются в носки.