Влюблённость...

Елена Каминская7
Влюблённость школьная - забава,
То раз в неделю, то раз в месяц
Вдруг зажигался факел славы
Над новым ангелом-повесой...

Какой он был? Смешной мальчишка:
Шалил, чудил, не слушал старших,
Обычно был других пониже,
Но оттого смелей куражил...

А у доски стоял артистом,
Невинно глядя на суфлёра,
Затем из глаз,уже игристых,
Взирали чёртики укором...

Ну как ему не дать подсказку?!
И с первых парт старались дружно,
Ответ шептали трое разом,
Но понимал слова натужно...

Переворачивалась книга,
Глаза косились и читали...
Всё останавливалось криком
И назидательной моралью...

Но почему-то был он милым,
Хоть в дневнике прижились двойки,
Его везде "кололо шило",
А проживал напасти стойко!
 
На дискотеке школьной, помню,
Он в красном джемпере искрился...
А я смотрела нежно, скромно,
Как поднимал тот ангел крылья...

Влюблённость - школьная забава...
Не забывается с годами...
И в сердце занято по праву
Так много места, парни, вами!
(26.04.18)