Как бросить взгляд за луч от фонаря...

Удалова Вера
Как бросить взгляд за луч от фонаря,
Так бросить жизнь кромешной тьме в угоду!
Как капают часы, глухую ночь быстря,
Меняя тишь ее на звон трамвайной ноты!

Вгрызайся ночь в меня, размахивай серпом,
Сжимай мне сердце, выжимая слезы!
И сколько полных лун - мне предстоит потом
Или пустых, как строчки скучной прозы?

Сжигая все: мосты, обозы и рубя
Канаты все и нити все и речи,
Но в забытьи, душой уйдя в тебя,
Считаю дни и каждый миг до встречи.

Застывшей каплей северной смолы,
Когда я не спешу в твои объятья,
День каждый скалывает нам углы,
И грани жизни нашей, в счет проклятья.

А двери стук, не могущий венчать
Приход твой, заставляет вздрогнуть плечи…
Как долог день, как долог каждый час,
Миг каждый, устремленный в бесконечность