Не клеится

Ирина Волокина
Клей плохой. Расклеиваюсь весь.
На соплях, как-видно, всё держалось.
Осень. Лакмус. Дождевая взвесь.
Листьев разношёрстных побежалость.
Александр Долгушин

Пусть не сложилось с клеем - не беда,               
Не клеится, что склеить бы хотелось!               
Сейчас я расхрабрюсь, как никогда,               
И дать совет в себе найду я смелость -
Вот ты, назло судьбе, достань гвоздей,               
И молоток. Найди местечко в роще,               
Ты о проблемах вспомни и забей,               
И станет жизнь тогда намного проще.