жемчужные розы

Жанна Ракицкая
жемчужные розы в холёной руке,
расшитое нитью цветастое платье...
босыми ногами зароюсь в песке -
весна принимает радушно в объятья.

смотрю на спешащую бурную реку -
её неизменно русло и ход.
как много дано в крови человеку,
но сколько он делает наоборот.

касается солнце скупыми лучами
и сладко целует мой чувственный рот.
трепещет душа, прорастает цветами
и прячет меня от житейских хлопот.

на долю мгновения мир застывает...
и счастье, и свет разливается вновь.
лишь тот, кто по жизни смело мечтает
почувствует нежность из сказочных снов...