Этих нет давно, а те далече...

Андрей Ивонин
Этих нет давно, а те далече.
Тянет долу ноша за плечом.
Как тебе живётся, человече?
Дышится, мечтается о чём?

Собственными промахами нажит               
Опыта сомнительный барыш.
О своей беде кому расскажешь?
С кем тоску в стакане растворишь?

И свербит, не заживает рана.
В горле неглотаемый комок.
Космос человеческий с дивана
Не мигая смотрит в потолок.

Чьи-то разговоры за стеною,
Звук перемещающихся тел.
Море сна. И океан покоя…
Разве ты не этого хотел?

                22 марта 2018 г.