Пони

Лина Клеина
Усталый день на потные ладони.
Скукоженный от счастья и морщин.
По кругу бегали смешные пони,
Тихонько плача без больших причин.

И каждый раз, когда я мимоходом
Летела по заснеженным делам,
Прекрасная, но гордая порода
Вожжой хлестала по моим глазам.

О, пони… как же нестерпимо грустно…
Мы встретились глазами неспроста…
Скотина, преисполненная чувства
От гривы и до самого хвоста.