Скоро лето

Лариса Струина Исаева
Первомай на носу, скоро лето.
Птицы пеньем встречают зарю.
Поделитесь, певуньи, секретом
возрожденья и я запою.
Дождь рассыпался каплями. Влага
на коричневых ветках осин.
И вздыхают туманы в оврагах,
истекая в небесную синь.
Я одна у развесистых елей
днём весенним любуясь, стою.
Птичий хор с каждым часом – смелее.
Осмелев вдруг,  и я запою.