Биология

Дмитрий Московский
Не стоит печалиться и огорчаться напрасно:
Ведь биологически мир - безусловно, таков,
Что волки сегодня во власти - гораздо
Полезней шакалов, тем более - слизняков.

Любой другой вариант - будет ещё огорчительней,
Хотя и твоё утверждение - неоспоримо,
Что хомо сапиенс - значительно предпочтительней,
А хомо спиритуалис - неизмеримо!

Но это уже - абсолютная демагогия,
К реальности отношения не имеющая:
Теория есть теория... А биология -
Одна из наук, между прочим, 
В живых существах разумеющая.