Мой дом колодец и тюрьма

Никита Ваулин
Все...Так не может больше продолжаться....
Тут даже псих быстрей сойдет с ума...
Я здесь давно уже и не за что держаться ,
Чтоб не свалиться вниз достав до дна.

До дна еще вчера фужер спиртного,
Осушен был за строчками Дюма,
Все это повторится завтра снова,
Мой дом колодец и моя тюрьма.

Я вынужден ходить от стенке к стенке,
Скулить, рыдать как раненный олень,
И ждать когда же вступит на ступеньку,
Со мною вместе смерть рассеяв тень.

Ничто меня так раньше ломало,
Как выворачивает тщетностью сейчас,
Бессмысленность в словах, поступках, в людях,
И слабость тихо ждущая свой час.

Любовь и дружба, чувства и интриги,
Осточертело все до боли в голове,
Я снова жить хочу в костер кидая книги,
О прошлом о моем и о судьбе!