Взаимная помощь

Михаил Мухин 3
Змейкой ленточки-сестрички
Заплелись в мои косички,
Вижу в мёрзлое окно:
Птички кушают пшено.

Это я, жалея пташек,
Насыпаю им еду,
А весной плохих букашек
Соберут они в саду!