Звукопись

Юрий Матюшко
Слова не похожи на эхо в горах,
В стихах не услышится грохот.
Изюминки звуков сокрыты в словах,
Мелодия спрятана в строфах.

Поэту положено жить и страдать
В пространстве от рая до ада,
Метаться и грезить, подолгу не спать, –
Творение вымучить надо.

Стихи появляются сами на свет
Под ритмы сердечного стука.
И счастлив безмерно несчастный поэт
Создавший гармонию звуков.

 
28. 04. 2018 г.

**