Ты сказал мне Прощай...

Лариса Эллас
Ты сказал мне:"Прощай" после долгой разлуки,
Вспоминать иногда -
навсегда запретил...
Если вдруг, невзначай,
твои вспомню я руки,
Не суди. Так никто
никогда не любил.
    
Если в жарком бреду
прошепчу твоё имя -
Безответно застынет оно на устах.
Не придёшь, не услышишь... ночами глухими
Не приснишься уже
в добрых, радужных снах.         

Ты, наверно, забыл,
как нежны мои губы...
Ты забыл, но прости,
что я помню твои...
Так никто не любил
и уже не полюбит...
Но отпели давно уж
для нас соловьи...          

В твоей жизни шальной
будет много пощёчин,
Будет радость и боль,
но в одно ты поверь -
Пусть чужой ты, не мой, пусть ушёл непрощённый,
Но открыта всегда
для тебя моя дверь...

08.07.1990