Пожалейте меня

Ирина Холопенкова
На душе тяжело и слякотно...
Будто мир вверх тормашками встал.
Надоело карабкаться, падать,
подниматься...Всё...Устала...

Ожиданье любви измучало...
Всё летит в тартары бесследно...
Не дождаться счастливого случая...
Бедная Риночка, бедная...

Вся такая отважно-нежная...
И душа - лепесток летящий...
Где ты, Риночка безмятежная?
Скоро ль станешь ты настоящей???

Мир вокруг - беспросветно серый...
Сердце - камень. Ледышка холодная...
В счастье я потеряла веру...
Как собака на сене... голодная...