Под лупоглазый танец сов

Светлана Дубинина
Весенний дождь,
Давай попляшем вместе,
Давай мечтать и думать о своём...
    
Апреля дрожь,
Пожалуйста, развесьте
На тёплой ели. Мы гнездо совьём

Из мягких игл,
Где будет любо очень
Ушастым совам, /позже - их птенцам/.

Невинных игр
Прибавится, и ночью
Туман сокроет крылья беглецам.

А длинный червь
Окажется добычей
Под лупоглазый танец наших сов...

Качнётся ветвь...
И в утреннем обличье
Родится звук из птичьих голосов.


_____________________________________________

Весенний дождь, давай попляшем вместе,
давай мечтать и думать о своём...

Апреля дрожь, пожалуйста, развесьте
на тёплой ели. Мы гнездо совьём
из мягких игл, где будет любо очень
ушастым совам, /позже - их птенцам/.
Невинных игр прибавится, и ночью
туман сокроет крылья беглецам.
А длинный червь окажется добычей
под лупоглазый танец наших сов...

Качнётся ветвь... и в утреннем обличье
родится звук из птичьих голосов.



-------------------------------------------------
“Невинные игры” – игры в брачный период сов
“Утренние голоса птиц” – голоса других птиц /не сов/