Дай ноги слову!

Беглый Лев
Дай ноги слову,
чтобы бегало, чтобы ёжилось, чтоб жило, о коленки стукалось,
чтоб росло, раздавая пламень сердцам живым
в неживых, хотя живы, -  как ножевым ранением в подреберье,
чтобы пропАсть в неразложении истины на
научпоп, ересь и лженауки, матчасть;
я приеду, приеду, ей-ей, как пить дать,
мои руки вцепились в звуки, -
- Ой, не надо, останови! -
но мчит колесница, гостей не зови:
все сами увидят, всё сами поймут
и наши круги с тобой разомкнут -
нас выпустят в волю. В вольницу силы,
вольница сил и стихий, что игриво
так рассыпают нас по земле,
чтобы мы встретились в сумрачной мгле
предыюньского неба. Рассвет - не закат.
Цель жизни - исполнить желанье ребят
и вспороть себе брюхо, когда уж невмочь
силу стихий в себе превозмочь.
Не думай бежать.