Разапрельское

Соловей Заочник
Весь  в  одуванчиках  газон
два  дня  назад  жестоко  бритый  –
веснушек  золотых  дозор,
достойно  выдержавших  битву...
А  запах  сена  и  тепла,
от  свеч  каштановых  жужжанье,
и  неба  голубой  расплав
стрижами  до  клочочка  занят.
Ныряют,  плещутся,  живут,
пищат,  стригут  его  на  ленты
из  прожитых  в  тепле  минут,
что  канут  в  неба  сине-Лету...
Челнок  светящий  всех  везёт
за  горизонта  недоступность,
а  ветви  тянут  к  небу  руки,
глотая  свежести  озон,
и  раздавая  всем  подряд
цветы  и  запахи  хмельные  –
свой  рай  –  короче  говоря...

Издревле  и  всегда...  доныне...

28.04.18
--------------
Фото  автора.