Ослепительный полёт

Владимир Микушевич
Когда колышется листва,
Трепещет лист едва-едва;
Живые листья недвижимы,
Лишь мёртвые неудержимы.
Смерть – ослепительный полёт
В глушь, где праматерь почва ждёт.

19.10.1980.