Может весна виновата?

Валерий Питерский-3
МОЖЕТ ВЕСНА ВИНОВАТА?

Много ли дней солнце светило ?
Много ли дождик всё лил?
Край наш тепло посетило
к радости тех, кто в том краю жил

Скромная девушка в селении этом
она и подруги её весне были рады
выйти на воздух в весеннем наряде
и насладиться теплом, и солнечным светом

Было тоскливо в долгие, зимние дни
холод гнал греться у печке
были скучны пришедшие парни
под гадание и ворожея у свечки

Так долгожданна наступление весны
А в глазах молодых появились искры
Вздохи , свидания, поцелуи и нескромные сны
Руки парней нахальны. желанны, быстры

Так вот юная Маша влюбилась в Сашу
Может весна в этом повинна?
Может сама юность потревожила Машу?
Но не ждала она , а призналась сама

Так ей хотелось любви, нежности, ласки
Чуда такого , что может лишь в сказке
и отбросив смущения в скучной окраске
Словно с кручины спуститься на санках

Маша решила соблазном забрать Сашу
Как же заманчиво и что может быть краше
С милым встретить свою первую ночь
Только любовь сможет такому помочь

Всё как хотела устроила Маша
Очень доволен был миленький Саша
Ночи были так страстны, милы
Лишь под утро были истрачены все силы

Но, не всё в рассказе этом ладно
Саше и Маша становиться в тягость
Нет у него и не та уже страсть
И не жжёт она, как молодое вино
А по ночам уже не та радость

В этом и есть ошибка Маши
лишь во взаимности общение краше
Надо было ей добиваться не так
Чтобы Сашу настроить на брак

Маше влюбить надо было Сашу
С ночкою первой не сваришь так кашу
Чувствовать, когда он уже для ночки поспел
Вот тогда и идти с ним в постель