Наши родные бабушки

Валерий Питерский-3
НАШИ РОДНЫЕ БАБУШКИ

Есть у всех наши родные бабушки
мамы наших мам и наших пап
нет их даже ближе своей рубашки
эти бабушки кладезь советов и штаб

Бабушка не даст совета плохого
опытом и жизнью выверено ей всё
нет для тебя человека родного
друга, товарища и любимца ещё

С ней хоть куда и даже в разведку
внуки согласны хоть счас срочно идти
Бабушка всё объяснит и сделать проверку,
чтобы не попасть впросак на пути

Всё родная бабушка скажет
где тебя неприятность ждёт
где упадёшь и соломки постелет
зонтик предложит , когда начинается дождь

Она всё подробно распишет,
что от тебя желают иметь
девки распутные и дяденьки честные
каждый какую выгоду себе ищет?

Жаль только , что бабушки наши невечны
и уже всегда не подскажут тебе
как не нарваться для тебя уже намеченных
не оказаться сдуру в какой - нибудь беде