Вчера

Рената Каман
Подхватит ветер сигареты дым,
Ступеньки недовольно заскрипят.
Мазки недорисованных картин
Манят.

Свет тусклый опечаленной луны
Пробрался сквозь открытое окно.
Тобой оставленное, вдоль стены
Панно.

Покрытый пылью, старый патефон
В углу, насупившись, тайком стоит.
С тобой звучавший в громкий унисон,
Молчит.

Лаванды приглушенный аромат,
Тобой оставленной в густом саду.
Хранит трюмо очей прекрасных взгляд.
В бреду.

Остыл в золе испачканный камин,
Что душу грел в глухие вечера.
Тобой покинутый навеки сын.
Вчера.