Способ выразить свои мысли и чувства

Элеона
Впечатления от книги
"13 причин почему" Джей Эшер

***
Синий лак на кассете,
Как на карте маяк.
Говорила так долго,
Закончить-то как?

Неужели так больно,
От фальшивых обид.
Ты, как робот, спокойна.
Но обман - внешний вид.

Здесь - последнее слово,
Заключительный план,
Замечательна пьеса,
Но печален финал.

А сама-то ты сможешь,
Сказать - почему?
Нет. Забыла. Ведь ты же…
Отдыхаешь в гробу.

Рассказать почему же,
Закончила жизнь,
Возьми плеер - послушай,
Только голос дрожит.

Неужели конец так пугающе близок,
И всего семь кассет,
До конца твоей жизни?
Неужели спасти, невозможно никак,
И в душе - пустота,
Счастья порванный флаг.

Как испортили жизнь безобидные фразы,
Захотеть умереть… Невозможно же сразу?
Ведь поверить же надо,
Что выход один.
Отражение исчезло,
Даже в стёклах витрин…

Он плохой, она - дура,
На каждом ярлык,
И не сдёрнуть - как можно?
Задушенный крик…

Нет поддержки,
Нет сил,
Нет совсем ничего,
И ломается что-то в душе....
Есть усталость,
Есть злоба,
Есть собственный крик,
И осколки мечтаний в пере.

Ты составила карту,
Угрозы и их,
Семь кассет,
Твой ответ - почему...
Ты оставила слёзы,
Тринадцать людей,
Тех, кто сможет начать:
Потому…

Для кого-то кассеты,
Глупость и чушь,
Почему, ну зачем записала?
Мне лишь кажется,
Смысл был в том,
Показать, очевидно чтоб стало.

Что все связаны прочно между собой,
И поступок любой имеет значение,
Так однажды, совсем уж нежданной порой,
Каждый слышит своё обвинение...