Добавить что-то про еврея...

Михаил Сальман
...Добавить что-то про еврея,
Увы, друзья, я не могу,
Чем он умней, чем он мудрее,
Тем беспокойнее врагу.
А враг, он кто, не ты ль, не ты ли,
Кто видит в нём причину зол...

Неужто, люди, вы забыли
Тот путь, который он прошёл...