Той

Андрей Кац Доктор
                блиц

Упитана личным глаголом
Моя холостая весна.
"Щеглом" меня звали монголы
(У них и корыта одна).

Когда в перевёрнутом хоре
Сливали спеша млечный путь,
Я - плакалъ.

- Возничий? Егорий?
  Вина принести не забудь!

Уторкана глупью об устье
Река непридуманных слёз.
Вот - ёжик вползает под кустик.
Акустика пьяных берёз
Воронит его, лупоглазя:

"А ты растекался в отстой?".

...Натри меня солнечной мазью
Из баночки.
Баночки "Toу".

                doktor