Утренние наблюдения

Людмила Преображенская
Люблю читать стихи чужие,
Когда на даче и в глуши,
И представляю как живые,
Русалки входят в камыши.

Как с птиц летят златые перья
И я с неопытной душой
Сижу под куполом деревьев,
С моею грустью и тоской.

Я представляю как под ветром
Стоят деревья под плащом
И вся роса полита птичьим,
И серебристым молоком.

Пишу в тетрадь о чувствах нежных,
Про лес в прорехах облаков,
Что в настроеньи безмятежном,
Венки плела я из цветков.

Как я видала спозаранку
У соловьиного гнезда,
Слоны плясали с обезьянкой
И в лужи падала звезда.