Выбирая путь

Серж Конфон 2
Коль ищешь знания для знанья,
покоя вечно не найдёшь.
Без их взаимного влиянья
и пониманья знанья - ложь.

Без тех разумных сочетаний,
что были свыше нам даны,
без возрождения в сознаньи
мы предрассудками полны.

Коль не имеет путь твой плана
и цель не знает, и подход,
то вряд ли выйдет из тумана,
к искомой сути не придёт.

И хоть в движеньи, хоть в стояньи
всё будет явлено не то,
в чём есть для пользы достоянье,
мечта прольётся в решето.