Русская мистерия

Николай Рукмитд-Дмитрук
Живые голоса мёртвых,
Видеотека.
Лица фото затёртых -
Люди генсека.

Тексты рока подвального,
Под пальцами струн электричество.
Догмой особиста опального
Изничтоженный цвет язычества.

Русская мистерия,
Плаха да сума.
Место заключения -
Тамбов – Калыма.

Девяностые…
От семнадцатого года счёт.
Полуголодные,
Кровь мокрот…

Картузы политзнающих,
Всё на круги своя.
В речах выступающих
Галиматья.

Русская мистерия,
Грустные глаза.
Рабов поколения,
Чёрная кирза.

Стволы оружейные,
Иллюзорный рай.
Нормы непомерные,
Зоны вертухай.

Рубища подранные.
Князи да *хлопьё.
Хлебы поминальные,
Терпкое питьё.

Ряды витой проволоки,
Сухари ко рту.
Русские угодники.
- Х-хо…. Ну быть добру...

Русская мистерия,
Ликов образа.
Догмы извращения,
Мёртвых голоса...

*Хлопьё – здесь: холопы.