Ленинградское..

Аль Фернис
Тяжело быть крайним в "очистке сараев" и остальных "космических масштабах".
И при этом ещё заниматься тем, что не делают те, кто офигел от халявы.
Суток бодрствования - мало.
(Что и доказывает, дополнительно, их ничтожность..)


*
Где, по сути, играют в двуличности норм,
Квартирант выбирает тотальный прокорм.
Нет столпов и опор, справедливых облав, 
И уже, с этих пор, человеческих глав.

От наивных всё держится в тайне.
Невиновный - окажется крайний..

Частный транспорт обслужит чужую корысть,
И неважно кто в луже, других надо грызть,
- Не учивший урок держит плети! -
Намекает курок в пистолете.

Но кино продаёт виртуальный успех.
Только на смех, и только у Пьех..

Второгоднику дорог смысл детских интриг,
Вот, и спето повтором из фильмов и книг,
Но туда - недотяг, а сюда - не толкай,
Из бездарных бродяг тут побольше полка.

И уже не допрыгнуть нам лично.
В виртуальный столичный наличный..

Разводили мосты, развели Ленинград,
А задачи просты, навязать гейпарад,
Вместо дела и личных достоинств,
И Отелло, и Гитлер – достоин!

А потом знаменателем тычут в упор,
Как понять, кто предатель и строит забор,
На пути, где вершины и кручи,
Аппетит искажает поручик.

И ума ли итог малолеток,
Что сложнее у маленьких клеток..

Бронепоезд забыт, позабыт паровоз,
От рекламы копыт отлетает навоз,
Но цена багажа -  не успехи, а стыд,
И когда же вожжа те места навестит?

Недостаточно старости Вали.
Потому, что не арестовали..