Конец апреля...

Александр Бурлаков 2
Конец апреля.
                Снег лежит… везде!!!
Он даже в лужах – ну, совсем не тает
И – мухи белые – то тут, то там летают.
…День по колено вязнет в борозде.

На огороде – нищета да рвань…
Того гляди, что к лету не проснутся
Кусты – они
                ломаются да гнутся.
…Под белой ношей стынут дерева.

А май-то – будет?!!  Чёрт его дери –
Смешалось всё
                и в людях, и в природе.
Грачей заместо лишь вороны бродят
Да у кормушки – стайкой – снегири.

И даже кот из дому – ни на шаг,
Лежит в кровати, аки бес в купели…
Ему –
           будь восемь пятниц на неделе –
Не позволяет в грязь идти душа.

Эстет бродячий – подзаборный плут –
Забыл совсем кошачьи посиделки…
И даже снег –
                какой-то мокрый, мелкий –
В стекло скребётся, просится к теплу.

Да что уж там – бывало…
                и не раз,
Погодой здесь не удивить пожалуй –
Смахнёт весна «товарец залежалый»…
…И то сказать – пора бы уж, пора.

Вон, речка вскрылась, непонятно как
И – значит – мы чего-то проглядели…
Весна – придёт, придёт
                через неделю –
От силы... хвост задрав - наверняка!!!