На минутку

Ёжи Пилот
Так хочется на сторону другую
хотя бы на минуту перейти,
я мелочно к той стороне ревную,
всем истинам известным вопреки.

Хотя бы на минуту - только рядом!
Но вряд ли стану ближе, чем я есть,
окинутая устремлённым взглядом,
в котором был открыт навстречу весь...